アプリで広告非表示を体験しよう

めんたいたまごサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marly_recipe
いつもの卵サンドにちょっと一工夫。明太子でおいしさアップ&ほんのり辛味をプラスしました。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

2個
明太子
1/4本
マヨネーズ
大さじ1弱
食パン(6枚切り)
2枚
バターまたはマーガリン
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は固ゆでのゆで卵にする。
    お弁当にするのではなく家ですぐ食べる時は、お好みで少し半熟気味にゆでてもOKです。
  2. 2
    ゆで卵が十分に冷めたら、殻を剥いてフォークで適当に粗く刻む。
  3. 3
    2に皮を取り除いた明太子とマヨネーズを入れてよく和える。
  4. 4
    食パンにバターを極薄く塗り、3を挟む。
    ラップでぴっちり包み、少し馴染ませてからラップごと半分に切る。

おいしくなるコツ

明太子は味が濃いので、マヨネーズを少し控えめにするのがポイントです。パンは6枚切りじゃなくてもOK。6枚切りだと一人前には多いかもしれません。

きっかけ

お弁当に卵サンドを持っていきたくて、でも普通に作ってもつまらないので、冷蔵庫にあった明太子を混ぜてみました。太りそうだけどこの組み合わせが大好きです!

公開日:2013/04/12

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
卵サンド

このレシピを作ったユーザ

marly_recipe アジアごはんとお菓子がすきです。漢方、薬膳、マクロビオティックなどの食養生にも興味あり。 つくれぽを下さる皆様へ。 仕事の関係で承認が遅れる場合がございます。 大変申し訳ないのですが、気長にお待ちいただけるとうれしいです。 皆様からの感想がレシピ投稿のモチベーションにもなっていますので、これからもどうぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/18 16:12
この明太子… あまり辛くないのでパンチはイマイチでしたが いつもの玉子サンドが一新!パパにも好評でした☆ フィリングた~っぷりが おうちサンドの醍醐味よねღ
TOM106
綺麗に作って下さってありがとうございます!そうですよね♪私もフィリングたっぷりのおうちのサンドイッチが大好きです。 レポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする