アプリで広告非表示を体験しよう

しょうゆ麹のテリマヨテンペサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marly_recipe
しょうゆ麹の旨みがきいた照り焼きテンペのボリュームサンド。

材料(1人分)

テンペ
100g
しょうゆ麹
大さじ1
本みりん
大さじ1
適宜
フランスパン
1/3本
マヨネーズ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れて熱し、テンペを焼く。
    焦げやすいので、弱めの中火くらいで、全体的に良い色が付くように焼く。
  2. 2
    よく焼けたところで、しょうゆ麹と本みりんをよく混ぜて加え、全体に絡ませて照り焼きにする。
  3. 3
    フランスパンに切れ目を入れて、2とマヨネーズを挟む。

おいしくなるコツ

テンペがすごく分厚い場合は半分に切ったほうが良いと思います。パンやマヨネーズをベジ仕様にすると、ベジタリアンやマクロビの人も食べられます。

きっかけ

テンペが好きなので、色々アレンジしようと研究中です。

公開日:2012/12/04

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般バゲット・フランスパン
料理名
テンペのサンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

marly_recipe アジアごはんとお菓子がすきです。漢方、薬膳、マクロビオティックなどの食養生にも興味あり。 つくれぽを下さる皆様へ。 仕事の関係で承認が遅れる場合がございます。 大変申し訳ないのですが、気長にお待ちいただけるとうれしいです。 皆様からの感想がレシピ投稿のモチベーションにもなっていますので、これからもどうぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする