H.B.バジルを練り込んだウインナーロールパン レシピ・作り方
材料(10個分人分)
- 強力粉☆
- 280g
- 水☆
- 180cc
- マーガリン☆
- 25g
- ドライイースト☆
- 小さじ1
- 砂糖☆
- 大さじ2
- スキムミルク☆
- 大さじ1
- 塩☆
- 小さじ1
- 乾燥バジル☆
- 大さじ1
- ポークウインナー
- 10本
- ケチャップ
- 適宜
作り方
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- 1
- ☆印の材料をホームベーカリーに入れ、生地作りコースのスイッチをオンにします。
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- 2
- ポークウインナーにケチャップを塗っておきます。
-
- 3
- 生地が、出来上がったら10等分にして、固く絞った濡れ布巾をかけて、ベンチタイムを10分程度とります。
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- 4
- ③の生地を、もう一度丸め直し、手のひらで平たく伸ばして②のポークウインナーを真ん中におきます。
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- 5
- スケッパーで、生地の左右に四本ずつ斜めに切り目を入れます。
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- 6
- 上から交互に重ねて編み込んでいき、最後は、しっかりと摘んでポークウインナーを包み込んでいきます。
-
- 7
- 180度に温めたオーブンで約15分焼きます。
-
- 8
-
- 焼き上がりました。
おいしくなるコツ
乾燥バジルの分量は、お好みにより調整して下さい。
きっかけ
乾燥バジルを生地に練り込んだ、ウインナーロールパンを焼きました。
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その他
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H.B.バジルを練り込んだウインナーロールパン
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