アプリで広告非表示を体験しよう

H.B.バジルを練り込んだウインナーロールパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
乾燥バジルを生地に練り込んだ、ポークウインナー入りのロールパンを焼いてみました。

材料(10個分人分)

強力粉☆
280g
水☆
180cc
マーガリン☆
25g
ドライイースト☆
小さじ1
砂糖☆
大さじ2
スキムミルク☆
大さじ1
塩☆
小さじ1
乾燥バジル☆
大さじ1
ポークウインナー
10本
ケチャップ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆印の材料をホームベーカリーに入れ、生地作りコースのスイッチをオンにします。
  2. 2
    ポークウインナーにケチャップを塗っておきます。
  3. 3
    生地が、出来上がったら10等分にして、固く絞った濡れ布巾をかけて、ベンチタイムを10分程度とります。
  4. 4
    ③の生地を、もう一度丸め直し、手のひらで平たく伸ばして②のポークウインナーを真ん中におきます。
  5. 5
    スケッパーで、生地の左右に四本ずつ斜めに切り目を入れます。
  6. 6
    上から交互に重ねて編み込んでいき、最後は、しっかりと摘んでポークウインナーを包み込んでいきます。
  7. 7
    180度に温めたオーブンで約15分焼きます。
  8. 8
    焼き上がりました。

おいしくなるコツ

乾燥バジルの分量は、お好みにより調整して下さい。

きっかけ

乾燥バジルを生地に練り込んだ、ウインナーロールパンを焼きました。

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
H.B.バジルを練り込んだウインナーロールパン

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2024.1.13.改)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする