アプリで広告非表示を体験しよう

中華粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
中華粥っていってもお店で食べて私流に再現してみたものですが・・・。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ごはん
1.5人分
中華だしの素
小さじ0.5
クコの実
約20粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クコの実は水で戻しておく。
  2. 2
    ごはんを鍋に入れ、ごはんが被るぐらいの水と中華だしの素を入れて火にかける。時々かき混ぜながらもったりするまで煮込む。
  3. 3
    仕上げにクコの実を入れて盛り付ける。

おいしくなるコツ

吹きこぼれやすいので気を付けてね。

きっかけ

胃腸に優しく。

公開日:2012/05/07

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
中華粥

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 2 件)

2023/04/18 19:17
胃腸に優しく~とっても美味しくいただきました。
oppeke22
こんにちは! 美味しく作ってもらえて嬉しいです♪ レポートありがとうございました。
2012/07/11 16:12
クコの実を乗せると可愛いし、本格的な感じになっていいですね。調味料もいさぎよくシンプルで、すごく手軽に作れておいしかったです!
イササボラ
イササバラさん、レポートありがとうございます。 「調味料がいさぎよくシンプル」のコメントに吹き出しました(笑) 手軽に作れて良かったです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする