レンジで作る☆ピーナツバターケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 薄力粉
- 100g
- 牛乳
- 100cc
- ピーナツバター
- 30g
- グラニュー糖
- 10g
- 重層
- 3g
作り方
-
- 1
- 薄力粉と重層はボールに入れて泡立て器で良く混ぜ、空気を含ませておく。
-
- 2
- ピーナツバターを500wレンジで1分ほど加熱してやわらくする。グラニュー糖を加え泡だて器でなめらかになるまでよく混ぜる。
-
- 3
-
- 1.のボールに牛乳と2.を加えヘラでさっくりと混ぜ、ルクエスチームケースに流し入れて、空気を抜く。
-
- 4
-
- 500wのレンジで4分加熱して出来上がり。
おいしくなるコツ
ピーナツバターは商品によって甘さが違うので、甘味が強かったらグラニュー糖無しでもOKです。
きっかけ
ケーキが食べたくうなったら迷わずチン!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
その他のシリコンスチーマーで作る料理の人気ランキング