材料(3人分)
- 薄力粉
- 100g
- 牛乳
- 100cc
- チョコレート
- 40g
- グラニュー糖
- 30g
- オリゴ糖シロップ
- 大さじ1
- 重層
- 3g
- レーズン
- 10g
作り方
-
- 1
- チョコレートは500wのレンジで1分加熱して溶かしておく。
-
- 2
- 薄力粉と重層はボールに入れて泡立て器で良く混ぜ、空気を含ませておく。
-
- 3
-
- 2.に残りの材料を全てを加えてさっくり混ぜ合わせ、ルクエに流し入れて空気を抜く。
-
- 4
-
- 500wで4分加熱して、取り出し食べやすい大きさにカットする。
おいしくなるコツ
甘さはお好みで加減してくださいね。冷めても美味しいですよ。
きっかけ
休日のブランチに。
その他のシリコンスチーマーで作る料理の人気ランキング