アプリで広告非表示を体験しよう

H.B.大粒干しぶどうの食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
大粒のレーズンを使って、食パンを焼いてみました。

材料(1.5斤分人分)

強力粉
390g
260cc
バター
25g
砂糖
30g
スキムミルク
15g
5g
ドライイースト
4g
レーズン
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レーズン以外の材料をホームベーカリーに入れて、食パンコースを選択しスイッチをオンにします。
  2. 2
    ホームベーカリーの具入れブザーが鳴ったら、レーズンを投入します。
  3. 3
    焼き上がりましたら、ケーキクーラー等の上で自然に冷ましておきます。
    全体に冷めてきたら、ビニール袋に入れて、一晩じっくりと、しっとりタイムを取ります。
  4. 4
    一晩経ってから、半分に切ってみたところです。

おいしくなるコツ

レーズンの分量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

大粒干しぶどう食パンを作りました。

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
H.B.大粒干しぶどうの食パン

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2024.1.13.改)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする