材料(1.5斤分人分)
- 強力粉
- 390g
- 水
- 260cc
- バター
- 25g
- 砂糖
- 30g
- スキムミルク
- 15g
- 塩
- 5g
- ドライイースト
- 4g
- レーズン
- 100g
作り方
-
- 1
- レーズン以外の材料をホームベーカリーに入れて、食パンコースを選択しスイッチをオンにします。
-
- 2
- ホームベーカリーの具入れブザーが鳴ったら、レーズンを投入します。
-
- 3
-
- 焼き上がりましたら、ケーキクーラー等の上で自然に冷ましておきます。
全体に冷めてきたら、ビニール袋に入れて、一晩じっくりと、しっとりタイムを取ります。
-
- 4
-
- 一晩経ってから、半分に切ってみたところです。
おいしくなるコツ
レーズンの分量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
大粒干しぶどう食パンを作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
食パン
- 料理名
-
H.B.大粒干しぶどうの食パン
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