材料(3個人分)
- ポークウインナー
- 3本
- 冷凍ミックスベジタブル
- 1/2カップ
- ご飯
- 茶碗2杯分
- バター
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- ポークウインナーは、輪切りにしておきます。
ミックスベジタブルは、自然解凍しておきます。
-
- 2
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- フライパンにバターを熱しポークウインナーとミックスベジタブルを炒めます。火が通ったら、ご飯を加え、炒めます。塩、こしょうで味を調えます。
-
- 3
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- ②の粗熱がとれたら、1/3量をラップにのせ、丸形に握ります。残りも同じように握ります。
-
- 4
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- お皿に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
粗熱をとってから握ってください。
きっかけ
バターライスおにぎりを作りました。
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