材料(3個人分)
- 豚肉ヘレ肉〔小さいもの〕
- 2~3枚
- パン粉
- 適宜
- 水溶きてんぷら粉
- 適宜
- ご飯
- 茶碗2杯分
- 塩
- 少々
- とんかつソース
- 小さじ1
- ケチャップ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 一口トンカツを揚げます。豚肉を水溶きてんぷら粉にくぐらせ、パン粉をまぶして、170℃に熱した油で揚げていきます。
-
- 2
-
- とんかつソースとケチャップを混ぜ合わせてタレを作ります。
-
- 3
-
- ボウルにご飯を入れ、塩を加えて、混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- ラップに1/3量をのせ、三角形に握ります。残りも同じように握ります。
-
- 5
-
- ①のとんかつを半分に切っておきます。とんかつを④の真ん中に詰め込みます。
-
- 6
-
- 仕上げに②のタレをトンカツの上に塗りつけて完成です。
おいしくなるコツ
おにぎりアレンジレシピキャンペーンで、作ってみたのですが、思っていた以上に美味しくて棚から牡丹餅ならぬ、楽天レシピからおにぎりになりました。
きっかけ
とんかつおにぎりを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません