材料(3個人分)
- きゅうり醤油漬け
- 30g
- ご飯
- 茶碗2杯分
- 塩
- ふたつまみ強
作り方
-
- 1
- ボウルに、ご飯と塩を入れ、混ぜ合わせます。
きゅうり醤油漬けをみじん切りにします。
-
- 2
-
- ラップに1/3量のご飯をとり、丸く握ります。
-
- 3
-
- 真ん中をくり抜き、きゅうり醤油漬けの1/3量を中に詰めて、握りなおします。
-
- 4
-
- お皿にのせて出来上がりです。
-
- 5
-
- ご飯と一緒に混ぜ込んだのも作ってみました。〔写真は、握る前〕
おいしくなるコツ
おにぎりの真ん中に具を詰めると、何となくおしゃれに見えますね。
きっかけ
きゅうり醤油漬けおにぎりを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません