きゅうり醤油漬けおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
きゅうり醤油漬けは、おにぎりの中に詰めても、一緒に混ぜ込んでも、どちらも美味しいです。

材料(3個人分)

きゅうり醤油漬け
30g
ご飯
茶碗2杯分
ふたつまみ強

作り方

  1. 1
    ボウルに、ご飯と塩を入れ、混ぜ合わせます。
    きゅうり醤油漬けをみじん切りにします。
  2. 2
    ラップに1/3量のご飯をとり、丸く握ります。
  3. 3
    真ん中をくり抜き、きゅうり醤油漬けの1/3量を中に詰めて、握りなおします。
  4. 4
    お皿にのせて出来上がりです。
  5. 5
    ご飯と一緒に混ぜ込んだのも作ってみました。〔写真は、握る前〕

おいしくなるコツ

おにぎりの真ん中に具を詰めると、何となくおしゃれに見えますね。

きっかけ

きゅうり醤油漬けおにぎりを作りました。

公開日:2011/10/05

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
きゅうり醤油漬けおにぎり

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2024.1.13.改)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする