材料(3人分)
- ミニトマト
- 1パック
- 酢
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ2
- バジルの葉
- 5~6枚
作り方
-
- 1
- ミニトマトは、へたを取り、爪楊枝で穴を開け、湯むきします。
-
- 2
-
- バジルの葉は、洗ってステンレス包丁で、みじん切りにします。
-
- 3
- 酢、オリーブ油、みじん切りにしたバジルを混ぜ合わせます。①で湯むきしたミニトマトを加えます。
-
- 4
-
- お鉢に入れたら完成です。
おいしくなるコツ
鉄包丁を使用して、バジルの葉を刻むと黒く変色しました。また、作り置きしても変色しますので、注意してください。
きっかけ
ミニトマトの生バジルサラダを作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
トマト全般
- 料理名
-
ミニトマトの生バジルサラダ