アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とグレープフルーツのグラニテ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
氷菓の材料に、ほうれん草を使って、清涼感のあるグレープフルーツと砂糖の甘さで仕上げてみました。

材料(5人分)

ほうれん草の葉部分
100g
グレープフルーツ
1個
砂糖
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、葉の部分をよく洗い、塩茹でします。
  2. 2
    ①の、ほうれん草を水に放ち、冷めたら包丁で細かく刻みます。
  3. 3
    ②をすり鉢に入れて細かく、すります。
  4. 4
    グレープフルーツの果汁を絞り、砂糖を加えて混ぜ合わせます。
  5. 5
    ④に③のほうれん草を加えて、混ぜ合わせます。
  6. 6
    ⑤をバットに流し、冷凍庫で冷やし、30分から1時間おきに、かき混ぜます。この作業を繰り返し、3~4時間かけて凍らせます。
  7. 7
    器に盛り付けて完成しました。

おいしくなるコツ

ほうれん草を如何に細かく磨り潰すかが、口当たりと美味しさアップのポイントです。

きっかけ

ほうれん草とグレープフルーツのグラニテを作りました。

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
ほうれん草とグレープフルーツのグラニテ

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2024.1.13.改)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする