材料(3人分)
- カレーの残り
- カップ3
- 御飯
- お茶碗3杯
- ミックスベジタブル
- カップ2
- ピザ用チーズ
- 適宜
作り方
-
- 1
- カレーの残りを温め、ごはんを入れて炒めます。冷凍ミックスベジタブルは電子レンジで解凍しておきます。
-
- 2
-
- グラタン皿にマーガリン(分量外)を塗り、炒めた御飯を器に入れます。ミックスベジタブルをのせ、ミックスチーズをのせて、250度に温めたオーブンで10~15分焼きます。
-
- 3
-
- 卵を追加して焼いてみました。
-
- 4
-
- 火加減しだいで、卵の焼き具合も変化しました。
おいしくなるコツ
あまり焼きすぎると水分がとび、干からびるので気をつけましょう。
きっかけ
カレー風味のドリアンを作ってみました。