アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツたっぷりカツサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
たっぷり柔らかキャベツのカツサンドを食べたくなり作りました。

材料(2人分)

食パン(6枚切り)
4枚
マーガリン
適量
キャベツ
300g
ケチャップ
大さじ2
トンカツソース
大さじ2
マスタード
小さじ2
トンカツ
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    一口とんかつ(レシピID:1190000771)を揚げておきます。
  2. 2
    キャベツは千切りにし、耐熱ボウルに入れて電子レンジで4分加熱します。さめたら固く絞って水気を切ります。
  3. 3
    ①にケチャップとトンカツソースとマスタードを入れ、混ぜ合わせます。
  4. 4
    食パンにマーガリンを塗り、②をのせ、その上に冷めたトンカツをのせ、もう一度②をのせて食パンで蓋をします。ラップで包み、重石をのせて馴染ませます。
  5. 5
    食パンの耳を切り落とし、それを半分に切ってお皿に盛り付けます。

おいしくなるコツ

生のキャベツを使うことが多いですが、今回は、食べやすいようにキャベツに火を通しています。あまり茹で過ぎないように気をつけます。

きっかけ

カツサンドを作ってみました。

公開日:2011/05/22

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
キャベツたっぷりカツサンド

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2024.1.13.改)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする