作り方
-
- 1
- 一口とんかつ(レシピID:1190000771)を揚げておきます。
-
- 2
- キャベツは千切りにし、耐熱ボウルに入れて電子レンジで4分加熱します。さめたら固く絞って水気を切ります。
-
- 3
- ①にケチャップとトンカツソースとマスタードを入れ、混ぜ合わせます。
-
- 4
- 食パンにマーガリンを塗り、②をのせ、その上に冷めたトンカツをのせ、もう一度②をのせて食パンで蓋をします。ラップで包み、重石をのせて馴染ませます。
-
- 5
-
- 食パンの耳を切り落とし、それを半分に切ってお皿に盛り付けます。
おいしくなるコツ
生のキャベツを使うことが多いですが、今回は、食べやすいようにキャベツに火を通しています。あまり茹で過ぎないように気をつけます。
きっかけ
カツサンドを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません