アプリで広告非表示を体験しよう

焼酎の牛乳と寒天ゼリー割り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
牛乳のしっとり感と寒天ゼリーの喉越しとを焼酎割りにして味わえます。自家製の三温糖の寒天ゼリー(レシピID:1190000934)を参照してください。

材料(1人分)

焼酎
2割
牛乳
6割
自家製の三温糖の寒天ゼリー
2割
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    自家製の三温糖の寒天ゼリー(レシピID:1190000934)をコップの中でスプーン等を使って細かく砕いておきます。
  2. 2
    ①へ牛乳と焼酎を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    出来上がり。

おいしくなるコツ

焼酎の種類で味や香りをいろいろと楽しめそうです。今回は麦焼酎で割りました。 自家製の三温糖の寒天ゼリー(レシピID:1190000934)を参照してください。

きっかけ

身体に善いものを焼酎で割りました。

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
焼酎
料理名
焼酎の牛乳と寒天ゼリー割り

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2024.1.13.改)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする