アプリで広告非表示を体験しよう

生クリーム小倉フローズン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
ホイップクリームをフローズンにするとどうなるかやってみました

材料(10 人分)

生クリーム
200cc
砂糖
15g
つぶあん
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生クリームに砂糖を入れホイップクリームをつくる。
  2. 2
    1につぶあんをいれ混ぜ合わせ、タッパなどに入れて冷凍庫で冷やし固める。
  3. 3
    お皿に盛り付け出来上がり。

おいしくなるコツ

つぶあんはお好みで量を調節してくださいね。あまりカチンカチンに凍らず取り分けやすいです。溶けてくるとこってり、クリーミィーになります。

きっかけ

生クリームとあんこを使って凍らせたら美味しいかなと思い試してみました

公開日:2011/03/20

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
生クリーム小倉フローズン

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2024.1.13.改)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする