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発酵なしソーセージパン レシピ・作り方

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kutukutsu
発酵させずに作れるパンに挑戦してみました

材料(3~4人分)

中力粉
200g
マーガリン
大さじ1
ベーキングパウダー
5g
豆乳〔牛乳〕
150cc
小さじ1
ソーセージ
6本
ビザ用チーズ
適量
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作り方

  1. 1
    ボールに中力粉とベーキングパウダーをふるって混ぜておく。
  2. 2
    豆乳と電子レンジで溶かしたマーガリンを混ぜ練らないように木ベラで切るように混ぜる。
  3. 3
    生地を六等分にし楕円形に広げる。その上にソーセージを載せてくるくるまいていく。
  4. 4
    丸めたパンの上にチーズを適量ふりかけ170度に温めたオーブンで12~3分焼く。

おいしくなるコツ

お使いのオーブンによって焼き具合が異なるので注意してくださいね。 焼きすぎてソーセージ焦げちゃいました・・・

きっかけ

発酵させずに作るパンに挑戦してみました。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
中力粉 ベーキングパウダー 豆乳 ピザ用チーズ
料理名
ソーセージパン

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2024.1.13.改)

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