材料(3~4人分)
- 中力粉
- 200g
- マーガリン
- 大さじ1
- ベーキングパウダー
- 5g
- 豆乳〔牛乳〕
- 150cc
- 塩
- 小さじ1
- ソーセージ
- 6本
- ビザ用チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールに中力粉とベーキングパウダーをふるって混ぜておく。
-
- 2
- 豆乳と電子レンジで溶かしたマーガリンを混ぜ練らないように木ベラで切るように混ぜる。
-
- 3
- 生地を六等分にし楕円形に広げる。その上にソーセージを載せてくるくるまいていく。
-
- 4
-
- 丸めたパンの上にチーズを適量ふりかけ170度に温めたオーブンで12~3分焼く。
おいしくなるコツ
お使いのオーブンによって焼き具合が異なるので注意してくださいね。
焼きすぎてソーセージ焦げちゃいました・・・
きっかけ
発酵させずに作るパンに挑戦してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません