マスカットティーゼリーなめらかヨーグルトを 添えて レシピ・作り方
材料(3人分)
- マスカットティー
- ティーパック2個
- 砂糖
- 30g
- お湯
- 400ml
- ゼラチン
- 7g
- お湯
- 100ml
- ヨーグルト
- 150g
- 砂糖
- 大さじ1杯半
- ミントの葉
- 少々
- マスカット
- 3粒
作り方
-
- 1
-
- お湯を沸かして紅茶を濃いめに入れ、その中に砂糖も入れる。
100mlのお湯にゼラチンを振り入れて溶かして紅茶に入れる。
-
- 2
-
- あら熱がとれたら、器にゼリー液を入れて2時間以上冷やす。
-
- 3
-
- ヨーグルトに砂糖を入れて混ぜて、マスカットティーゼリーの上にのせる。
お好みでマスカットやミントの葉を飾る。
おいしくなるコツ
紅茶は、渋くなる前にティーパックを取り除きましょう。
きっかけ
イベント用として作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません