材料(S型2個分人分)
- ●○室温に戻したバター
- 70g
- ●○刻んだチョコ
- 70g
- ●きび砂糖
- 90g
- ●卵
- 2個
- ●アーモンドプードル アーモンドパウダー
- 40g
- ☆小麦粉
- 100g
- ☆ベーキングパウダー
- 2g
- チョコチップ(今回はコーヒー豆型チョコ)
- 50g
作り方
-
- 1
-
- ○をレンジ200wに1分かけゴムベラで混ぜる。クリーム状になるまでこれを繰り返す。
-
- 2
- ●をよく混ぜる。
☆を加えヘラできるように混ぜ、チョコチップも加えて全体に絡まるようヘラで混ぜる。
-
- 3
- パウンド型に入れる。
160度に熱したオーブンの下段で25分焼き、置き方を逆に変えて更に25分焼く。
※途中、焦げそうなら上にアルミホイルをのせる。
100均のパウンド型Sサイズ2個分です。