うちのおやつ 塩キャラメルマフィン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- ●卵
- 2個
- ●きび砂糖
- 40g
- ●ハーシー キャラメルシロップ
- 100g
- ●塩
- 3g
- ○小麦粉
- 80g
- ○アーモンドパウダー アーモンドプードル
- 40g
- ○ベーキングパウダー
- 4g
作り方
-
- 1
- ※マフィン型は100均で購入した10枚入りの約底径55×高さ50mmの物を使用しました
-
- 2
- オーブンを170度30分に予熱。
-
- 3
- ボウルに●を入れてよく混ぜてから、○の粉類も加えヘラできるように混ぜる。
-
- 4
- マフィン型に入れ、170度下段で20分程焼く。(竹串を刺して生地が付かなければOK着くようなら5分程追加、途中表面が焦げそうならアルミホイルを被せる)
きっかけ
業務用のハーシー キャラメルシロップを買いたくさん余っていたので。
ハーシーキャラメルシロップを使ってマフィンを作りました(๑˃̵ᴗ˂̵)