材料(4人分)
- 葉野菜(白菜、ほうれん草など)
- 280g
- 人参
- 20g
- ツナ
- 60g
- ●醤油
- 10g
- ●きび砂糖
- 小さじ1と1/2
- ●米酢
- 小さじ1
- 焼き海苔
- 全形1枚分
- 白ごま
- 大さじ1くらい
作り方
-
- 1
- 葉野菜を1〜3cm幅(好みで調整)くらいに切り水でよく洗う。
●は混ぜておく。
-
- 2
- 塩少々を入れたたっぷりの湯で野菜に火が通るまで(目安3〜5分茹で水気を切り絞る。
-
- 3
- ②の野菜と油を切ったらツナをよく混ぜ、●を全体に絡める。
-
- 4
- 焼き海苔を刻みながら加え(目安、1/16当分にしてから2mmくらいの細さに)と白ごまも加え全体に絡まるよう混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません