うちの調味料 粒マスタードのドレッシング レシピ・作り方
材料(5〜10人分)
- EVオリーブ油かペペロンチーノ油
- 36g
- 白ワインビネガー
- 22.5g
- きび砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 黒胡椒
- 少々
- 粒マスタード
- 小さじ1〜2 (好みで調整)
作り方
-
- 1
- ※できれば、レシピID: 1180008243 ペペロンチーノ油を使用するのがおすすめです。
EVオリーブ油の場合、好みで分量外のにんにく1/2片をすりおろして加えるのもおすすめ。
-
- 2
- 全ての材料を小瓶に入れ、しっかり振って混ぜる。
きっかけ
家にあった材料で、5人家族で1〜2回で食べ切れる量のドレッシングを作りました。