材料(2(4枚)人分)
- 薄力粉
- 100g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 200ml
- 砂糖
- 15g(大さじ1)
- チョコクリーム
- お好みで
- メイプルシロップ
- お好みで
- バター
- ほんの少し
- カップアイス
- 1個
作り方
-
- 1
- ふるった薄力粉に砂糖、卵と牛乳を半分入れて混ぜます。材料が均一になったら残りの牛乳を入れて混ぜます。
-
- 2
- 26cmのフライパンを中火にかけ、バターを溶かしてキッチンペーパーで一面にひいたら、お玉一杯分の生地を流して一面に伸ばします。
-
- 3
- 火力を中火に戻して、2分ほどして表面に全体的に火が通ったら、裏返してもう1分ほど焼きます。
-
- 4
- 焼き上がった生地を平皿に移して粗熱をとります。バターを拭いたキッチンペーパーでフライパンに引き直して、弱火にして生地を伸ばします。
-
- 5
- 粗熱が取れたら、記事の中心にチョコクリームを円形に塗って、アイスクリーム1/4を乗せて生地を折りたたんで包みます。
-
- 6
-
- お皿に盛ってメイプルシロップをかけたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
フライパンはテフロンのしっかり効いているものを使ってください!
きっかけ
朝食にアイスが食べたくて笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません