うちのサンド 3種類のきゅうりサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゅうりは分量外の塩で板ずりしてからヘタを切り落とし、断面を擦り合わせてから(えぐみ取り)水洗いして水気を拭く。食パンの長さに合わせて切り、スライサーで縦に薄切りにする。
-
- 2
- ●を容器に入れ卵を潰しながらよく混ぜ卵サラダを作る。
-
- 3
- 食パン5枚を並べ片面全面にマヨネーズを薄く塗る。マスタードも全体に少しづつつける。
-
- 4
- ③のマヨネーズとマスタードを塗った食パン3枚に①のきゅうりを全面に広げておく。そのうち2枚はきゅうりの上にマヨネーズをぬる。
-
- 5
- マヨネーズを塗ったきゅうりの上に1枚はハム2枚、もう1枚はチーズ2枚をのせ、マヨネーズとマスタードを塗った食パンで閉じる。
-
- 6
- マヨネーズをぬってないきゅうりの上に②の卵サラダを広げて何も付けていない食パンで閉じる。
-
- 7
- 3つのサンドをまな板の上にに並べ、別のまな板を上にのせサンドを馴染ませる。
-
- 8
- 好みでパンの耳を切り落とし、2等分か3等分に切り分ける。
きっかけ
きゅうりのサンドイッチが好きな旦那の軽食に作りました。
実家で採れたてきゅうりをよくもらうので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません