アプリで広告非表示を体験しよう

もっちもちたまごのパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shionne
ヨーグルトは人吉産の「球磨の恵」がおすすめです♪酸味がなくてパンケーキの甘さを引き立てます!

卵を2個使うことで、表面サクサク♪色づきも綺麗になります♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ホットケーキMIX
150g
ヨーグルト
150g
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を全て混ぜ合わせる。
    グルテンが発生しないように切るように混ぜてください!
  2. 2
    フライパンでバター(適量)を熱します。
    テフロン加工のフライパンがおすすめです。
  3. 3
    バターが溶けたら、1/2の生地を焼きます。
    蓋をして極弱火で加熱。
  4. 4
    生地全体に空気の穴が出てきたら、焼き面の様子を見てください。
    生地がある程度固まってきたら、ひっくり返します。
  5. 5
    もう片面も蓋をして加熱。
    蓋をすることで、中心部まで火が通ります。
  6. 6
    数分加熱し、裏面がキツネ色になったら火を止めます。
    フォークを刺してみて、どろっとした生地がくっついてこなかったらOK

きっかけ

卵の消費です!

公開日:2021/06/28

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/02 15:00
おいしかったです♪レシピありがとうございました
コリタ
2021/06/28 22:57
おいしかったです。ありがとうございます
初心者パーパ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする