材料(1人分)
- ホットケーキMIX
- 150g
- ヨーグルト
- 150g
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 材料を全て混ぜ合わせる。
グルテンが発生しないように切るように混ぜてください!
-
- 2
- フライパンでバター(適量)を熱します。
テフロン加工のフライパンがおすすめです。
-
- 3
- バターが溶けたら、1/2の生地を焼きます。
蓋をして極弱火で加熱。
-
- 4
- 生地全体に空気の穴が出てきたら、焼き面の様子を見てください。
生地がある程度固まってきたら、ひっくり返します。
-
- 5
- もう片面も蓋をして加熱。
蓋をすることで、中心部まで火が通ります。
-
- 6
- 数分加熱し、裏面がキツネ色になったら火を止めます。
フォークを刺してみて、どろっとした生地がくっついてこなかったらOK
卵を2個使うことで、表面サクサク♪色づきも綺麗になります♪