材料(2人分)
- 超熟ロール
- 2個
- 卵
- 2個
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★塩
- 小さじ1/8
- サラダ油
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 超熟ロールに縦の切れ目を入れる。
-
- 2
- 玉子焼きを焼きます。ボウルに卵、★のマヨネーズ、砂糖、塩を入れ、よく混ぜる。
-
- 3
- 玉子焼き器にサラダ油をしき、卵液を数回に分けて入れながら玉子焼きをつくる。
-
- 4
- 玉子焼きが少し冷めたら、縦半分に切る。
-
- 5
- 1の超熟ロールにマヨネーズをぬり、4の卵焼きを挟む。
きっかけ
超熟ロールと玉子焼きの長さがちょうどぴったりだったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません