材料(5人分)
- 米
- 2合
- 冷凍エビ
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 30g
- 冷凍コーン
- 30g
- バター
- 大さじ1
- コンソメ
- 小さじ2
- 水
- 360cc
- 塩
- 小さじ1/4
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- お米を洗って、ざるにあげておきます。
玉ねぎ、にんじんは、みじんぎり。
-
- 2
- フライパンに、バターを熱し、冷凍エビ、玉ねぎ、人参を炒めます。
玉ねぎが透明になってきたら、コーンとお米を加え、塩コショウします。
-
- 3
- 炊飯窯に2を入れ、コンソメ、塩、水を入れ、炊飯モードで炊きます。
できあがり。
よく混ぜて召し上がれ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません