材料(1人分)
- じゃがいも
- 大1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんにく
- 小1片
- バター
- 10g
- ウインナー
- 2本
- 塩
- 少々
- 醤油
- 小さじ1/2弱
- ブラックペッパー
- 少々(お好みで)
- 乾燥パセリ
- 少々(お好みで)
作り方
-
- 1
- じゃがいもは洗って皮をむいてくし切り、
玉ねぎは薄切り、
にんにくはみじん切り、
ウインナーは斜め切り(1本を2つにカット)に。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、①のじゃがいもを入れて両面に焼き色がつくまで中火で炒める。
-
- 3
- じゃがいもに焼き色がついたら玉ねぎと塩、ウインナー、にんにくのみじん切りを入れて玉ねぎがしんなりするまで時々混ぜながら火を通していき、最後に醤油を回し入れたら完成!
-
- 4
- お皿に盛ってお好みでブラックペッパーやパセリを散らしてください!
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで調整してください!
わたしは少し多めに振るのが好きです!
きっかけ
じゃがいもとバターがたくさんあったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません