離乳食 幼児食 ハムと野菜のピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
キャベツとコーンで甘いやさしい味。

材料(1人分)

ご飯
90g
ハム
15g
玉ねぎ
12g
キャベツ
15g
マッシュルーム
20g
コーン缶
大さじ1と1/2
バター
7g
塩、こしょう
少々
チキンスープ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ハム、キャベツ、マッシュルームは5~6㎜角に切る。
    玉ねぎはみじん切りにする。
    コーンは水分を切っておく。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し玉ねぎを炒める。
  3. 3
    玉ねぎが透き通ってきたら、キャベツ→マッシュルームの順に加えて炒める。
  4. 4
    火が通ったらハムとコーンも入れてさっと炒める。
  5. 5
    ご飯を加えてほぐし、チキンスープを入れて混ぜながら炒める。
    味を見て塩、好みでこしょうをふって完成。

おいしくなるコツ

チキンスープはチキンコンソメをお湯で溶いたものを使用しました。

きっかけ

子供のお昼ご飯に作りました。

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
その他のピラフその他のハム幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
ハムと野菜のピラフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする