離乳食 幼児食 ハムと野菜のピラフ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 90g
- ハム
- 15g
- 玉ねぎ
- 12g
- キャベツ
- 15g
- マッシュルーム
- 20g
- コーン缶
- 大さじ1と1/2
- バター
- 7g
- 塩、こしょう
- 少々
- チキンスープ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ハム、キャベツ、マッシュルームは5~6㎜角に切る。
玉ねぎはみじん切りにする。
コーンは水分を切っておく。
-
- 2
-
- フライパンにバターを熱し玉ねぎを炒める。
-
- 3
-
- 玉ねぎが透き通ってきたら、キャベツ→マッシュルームの順に加えて炒める。
-
- 4
-
- 火が通ったらハムとコーンも入れてさっと炒める。
-
- 5
-
- ご飯を加えてほぐし、チキンスープを入れて混ぜながら炒める。
味を見て塩、好みでこしょうをふって完成。
おいしくなるコツ
チキンスープはチキンコンソメをお湯で溶いたものを使用しました。
きっかけ
子供のお昼ご飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません