うちのドリンク ジンジャーミルクティー 2020 レシピ・作り方
材料(500ml 人分)
- 浄水
- 250cc
- 牛乳
- 250cc
- 茶葉 ウバとアールグレイ半々がおすすめ
- 10g
- 生姜
- 1かけ
- 黒糖
- 小さじ5
- シナモン
- 少々
作り方
-
- 1
- 生姜はスプーンで皮をむき、薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に浄水と牛乳を入れ火にかける。
-
- 3
- 煮たったら火を止め、茶葉と生姜を入れ蓋をし3分半蒸らす。
-
- 4
- 茶葉と生姜を越す。
-
- 5
- 温かいうちに黒糖を加えよく混ぜる。
好みで、シナモンをふる。
※写真はシナモンを入れる前です。
きっかけ
WAKOのミルクティー ブレンドを頂いたので、色々試して気に入った淹れ方を見つけました。