うちのパン ウインナーとクリームチーズのパン レシピ・作り方
材料(2本分人分)
- ●ドライイースト
- 6g
- ●きび砂糖
- 大さじ3
- ●強力粉
- 380g
- ●牛乳
- 大さじ1
- ●バター(1cmの角切りにする)
- 25g
- ●ぬるま湯
- 250cc
- キリ クリームチーズ
- 4包み
- ウインナー
- 4本
作り方
-
- 1
- ●を上から順にホームベーカリーの容器に入れ、生地作りスタート。
※生地完成まで約1時間半
-
- 2
- 分量外の強力粉を振った台に生地を置き丸める。半分に切り、薄くのばし、海苔巻きの容量でウインナー2本、クリームチーズを並べて巻き込む。これを2つ作る。
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- 3
- ぬれ布巾をかけ15分休ませる。
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- 4
- 35度のオーブンで2倍くらいに膨らむまで30~40分2次発行させる。
-
- 5
- 200度のオーブン下の段で20分くらい焼く。
きっかけ
久しぶりにパンを焼こうと思い生地を作り、家にあった物を巻き込んで焼いてみました。
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