離乳食 トマトとにんじんのスープ レシピ・作り方

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petitpoussin
トマトたっぷりの簡単スープ

材料(2人分)

トマト
200g
にんじん
50g
玉ねぎ
30g
200~250ml
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    トマトはヘタを取り湯むきして横半分に切り、種を除きざく切りにする。除いた種の部分は茶こし等に入れてつぶし、汁の部分を取っておく。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切り、にんじんは小さい角切りにする。
  3. 3
    鍋に水とにんじんを入れて火にかける。途中玉ねぎも加える。
  4. 4
    やわらかくなったらトマトと汁も加えて灰汁を取りながら煮込む。
  5. 5
    塩・こしょうで味をととのえて完成。

きっかけ

トマトをたくさん使いたかったときに作りました。

公開日:2020/07/22

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)野菜スープトマトスープ離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
トマトとにんじんのスープ

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