イチゴフルーツゼリー☆ サイダー入り レシピ・作り方
材料(3人分)
- イチゴゼリーの元
- 1箱
- パウチーみかん
- 1袋
- サイダー
- 200ml 1缶
- お湯
- 150ml
- 水
- 150ml
作り方
-
- 1
-
- ボウルにイチゴゼリーの元を入れます。
-
- 2
-
- 80℃以上のお湯を150ml入れて混ぜます。その後水150ml入れて混ぜます。
-
- 3
- 少し冷まして、型に入れます。
冷蔵庫で2時間冷やします。
-
- 4
-
- ホークでゼリーを切るようにしてクラッシュゼリーを作ります。
その後みかんをのせて、サイダーをかけて完成です。
おいしくなるコツ
ゼラチンはサイダーがあまりしみないので、クラッシュゼリーにすると良いです。
きっかけ
七夕だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません