イチゴフルーツゼリー☆ サイダー入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちごはぴ
ゼリーにサイダーがしみて、美味しいです。

材料(3人分)

イチゴゼリーの元
1箱
パウチーみかん
1袋
サイダー
200ml 1缶
お湯
150ml
150ml

作り方

  1. 1
    ボウルにイチゴゼリーの元を入れます。
  2. 2
    80℃以上のお湯を150ml入れて混ぜます。その後水150ml入れて混ぜます。
  3. 3
    少し冷まして、型に入れます。
    冷蔵庫で2時間冷やします。
  4. 4
    ホークでゼリーを切るようにしてクラッシュゼリーを作ります。
    その後みかんをのせて、サイダーをかけて完成です。

おいしくなるコツ

ゼラチンはサイダーがあまりしみないので、クラッシュゼリーにすると良いです。

きっかけ

七夕だったので。

公開日:2020/07/11

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーみかんゼリー

このレシピを作ったユーザ

いちごはぴ 簡単に作れる物が多いかもです。 時間に余裕がある時に載せたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする