ホイップクリームで簡単☆混ぜるだけバニラアイス! レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホイップクリーム
- 200ml
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- メレンゲを作ります。
卵2個を黄身と卵白に分けて、卵白を泡立て器で混ぜます。
-
- 2
- メレンゲが完成したら、そこに卵黄2個を入れて、混ぜます。
-
- 3
- 砂糖、ホイップクリームも入れて混ぜ合わせてください。
-
- 4
- 後は器に入れて、3時間以上冷凍庫で冷やしたら完成です♪
きっかけ
ホイップクリームが余ったので、、、
写真は冷やす前の写真です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません