材料(3人分)
- 人参
- 3cmくらい
- キャベツ
- 1/4個
- にんにく
- 2かけ
- EVオリーブ油
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- マルちゃん焼きそば
- 1袋 3人前
- いかの姿あげ
- 3〜5枚
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- にんにくは皮を剥き、薄切りにする。
キャベツはザク切りにし、水洗いして水気を切る。人参は皮をむき薄切りにする。
-
- 2
-
- 大きめのフライパンににんにくと油を入れて火にかけ、にんにくの香りが立ったらキャベツを入れ、塩、黒胡椒をし、炒める。
-
- 3
- 弱火〜中火にし、蓋をしてゆっくり蒸し焼きにする。
-
- 4
- キャベツに火が通ったらボウルによける。
-
- 5
- 同じフライパンに分量外の油を入れ火にかけ、温まったら焼きそば3玉を並べる。焼きそばの作り方にある分量の水を加え、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 6
- 水気が少なくなってら、いかの姿あげを砕きながら入れ、付属のソース、ボウルのキャベツも加え、全体に絡まるように混ぜる。
-
- 7
- 皿に盛り、青のりをふる。
きっかけ
いかの姿あげの大袋を頂いたので。
家族のリクエストで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
家族が気に入り、休日に昼も夜も作りました。