うちのドリンク タピオカ抹茶ミルク レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- タピオカ
- 1袋 30g
- ●抹茶シロップ
- 120ml
- ●牛乳
- 720ml
- 好みで氷
- 適量
作り方
-
- 1
-
- タピオカはたっぷりのお湯で表示時間通り湯で、冷水に取り冷やして水気を切る。
写真のものは20分でした。
-
- 2
- 抹茶シロップを用意する。キャプテンの抹茶600mlを冷やしておいたものがおすすめです。
-
- 3
- タピオカをグラスにいれる。
-
- 4
- ●をよく混ぜ、グラスに注ぐ。
好みで氷をいれる。
きっかけ
タピオカが安くなっていたので。
お祭りで飲んで気に入ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
抹茶ミルク人気です!