うちの弁当 ハンバーグサンド弁当 部活 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 超熟8枚か10枚切
- 2枚
- マヨネーズ 小分けパック6g入
- 1袋弱
- 粒マスタード
- 小さじ1くらい
- EVオリーブ油
- 小さじ2くらい
- 黒胡椒
- 少々
- 別レシピ うちのおかず ハンバーグ
- 1/4量くらい
- 別レシピ うちのおかず 母直伝ソース
- 大さじ1くらい
作り方
-
- 1
- 別レシピ うちのおかず ハンバーグを参考にハンバーグ種を作り、食パンより少し小さめの形に成形。
ここまで前日にしておくと、当日の朝、楽です。
-
- 2
- 別レシピ うちのおかず「ハンバーグの焼き方と母直伝ソース」を参考に焼いて、ソースを作る。
-
- 3
- 片方の食パンの片面の全体にマヨネーズ、粒マスタードを塗る。
もう片方にEVオリーブ油を塗り黒胡椒をふる。
-
- 4
- マヨネーズを塗ったパンの上にハンバーグをのせ、ソースをハンバーグの全面に塗り、EVオリーブ油を塗ったパンで挟む。サンドイッチの上にまな板をのせ、軽く押す。
-
- 5
- パンの耳を切り落とし、半分に切る。
ラップで包み取りやすくして弁当箱に入れる。
きっかけ
中学生の息子のリクエストで部活弁当はサンドイッチです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません