うちのおやつ「おつまみカスクート」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- フランスパン
- 7-8mmスライス2枚
- バター
- スライスしたパンの表面全体分
- ハム
- スライスしたパンの表面全体分
- アレンジ ※好みで 粒マスタード
- 少々
- アレンジ ※黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- フランスパンかパリジャンをスライスする。
-
- 2
- 表面全体にバターを塗る。パンの大きさに合わせて切ったハムをのせる。
-
- 3
- アレンジ バターを塗った後、粒マスタードを少量ぬったり、黒コショウを少量加える。
大勢で集まるときは、アレンジも混ぜてたくさん作るのもおすすめです。
きっかけ
美味しいフランスパンを頂いたので。
昔好きだった地元のパン屋さんのフランスパンとバター、ハムのサンドイッチ「カスクート」を思い出して。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シンプルは美味しい!
昔大好きだったカスクート。
美味しいフランスパンをもらったので、紅茶のお供に一口サイズで作りました。