ふわふわ続くご飯パン♫ホームベーカリーで レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉
- 250g
- 冷ご飯
- 100g
- 水
- 150cc
- 塩
- 3g
- 砂糖
- 20g
- バター(マーガリンでも)
- 15g
- ドライイースト
- 3g
作り方
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- 1
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- 材料を図ります
冷ご飯を図ったお水に30分程つけておきます(一斤分です)
時間がないときはビニール袋に入れてご飯を粒がなくなるまで潰します
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- 2
- ホームベーカリーに材料をいれます。ふやかしたご飯の上の粉をいれ四角に塩、バター、砂糖をいれます
真ん中にドライイーストを入れます
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- 3
- 食パン普通メニューで焼き色は淡いにします
出来上がったら
冷ましてきりわけます
おいしくなるコツ
写真はくるみ入りです。何も入れなくてもとても美味しくできます
お好みでレーズンなども
きっかけ
腹持ちが良くてふわふわなパンが好きなので