うちのホットサンド カレーチーズサンド レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 8か10枚切りの食パン
- 4枚
- バターかEVオリーブオイル
- 小さじ2くらい
- (できれば残りももも冷たい)カレー
- 小さじ4くらい
- 細切りチーズ
- 4つかみ
- ■ホットサンドメーカー使用
- 1台
作り方
-
- 1
- 食パンの耳をできるだけ薄く切り落とす。
※6枚切では厚すぎてうまくいかない。
※サンドイッチ用にカットされたものでは小さすぎるので自分で耳を切る。
-
- 2
- ホットサンドメーカーの電源を入れる。
-
- 3
- ホットサンドメーカーにパン1枚づつをのせ、ふちにバターかおいるをぬる。
-
- 4
- ホットサンドメーカーの三角になる部分に合わせてカレー、チーズをのせる。(写真参照)
カレーは冷たくてかたい状態でも、熱々に仕上がります。
-
- 5
- 残りのパンをのせ、ふた、ロックをして焦げ目がつくまで焼く。(3~5分くらい。煙が出たらOK)
-
- 6
- ※切り落とした食パンの耳は別レシピ 食パンの耳で検索して再利用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
人気のチーズ入カレーのホットサンド(^^)/
具材を入れすぎないのが失敗しないコツです。