濃厚★かぼちゃのクッキー&クリームアイス レシピ・作り方
材料(8人分)
- かぼちゃ
- 4分の1個
- ★砂糖
- 大さじ7
- ★シナモン
- 2振り
- ★ラム酒(お好みで)
- 小さじ1
- ★牛乳
- 150cc
- 生クリーム
- 200cc
- ココアクッキー(クリームごと砕いておく)
- 70g
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃはわたをスプーンできれいにこそげ取りラップで包んでレンジで柔らかくなるまで加熱します。粗熱を取り、皮を省き、フォークなどでなめらかにつぶし★印を入れ良く混ぜます。
-
- 2
-
- 生クリームを8分立てに泡立てます。1に生クリームの一部を加え良く混ぜて、生クリームのボールに戻し入れ、良く混ぜ合わせます。ココアクッキーを加え混ぜ、冷凍庫で冷やし固めて完成です。
おいしくなるコツ
ラム酒はお好みで加えてください。固める時混ぜる必要はないです。
追記 固くなり過ぎたらレンジに数秒かけるか、少し室温に置いてください
きっかけ
かぼちゃを使ったお菓子を作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません