濃厚★かぼちゃのクッキー&クリームアイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chocomenthe
濃厚かぼちゃアイスに、サクサク食感がおいしいココアクッキーを混ぜ込みました。まぜまぜするだけでとっても簡単です♪

材料(8人分)

かぼちゃ
4分の1個
★砂糖
大さじ7
★シナモン
2振り
★ラム酒(お好みで)
小さじ1
★牛乳
150cc
生クリーム
200cc
ココアクッキー(クリームごと砕いておく)
70g

作り方

  1. 1
    かぼちゃはわたをスプーンできれいにこそげ取りラップで包んでレンジで柔らかくなるまで加熱します。粗熱を取り、皮を省き、フォークなどでなめらかにつぶし★印を入れ良く混ぜます。
  2. 2
    生クリームを8分立てに泡立てます。1に生クリームの一部を加え良く混ぜて、生クリームのボールに戻し入れ、良く混ぜ合わせます。ココアクッキーを加え混ぜ、冷凍庫で冷やし固めて完成です。

おいしくなるコツ

ラム酒はお好みで加えてください。固める時混ぜる必要はないです。 追記 固くなり過ぎたらレンジに数秒かけるか、少し室温に置いてください

きっかけ

かぼちゃを使ったお菓子を作りたかったので。

公開日:2016/09/29

関連情報

カテゴリ
アイスクリームベジタリアンかぼちゃ
関連キーワード
簡単 ハロウィン こども ヘルシー
料理名
かぼちゃアイス

このレシピを作ったユーザ

chocomenthe ワインとチョコが大好きなパティシエールです。おうちでは気軽に作れるお菓子&お料理を楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする