HBでふすま粉入り!胡桃ブランパン☆糖質オフ レシピ・作り方

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cinabre
ふすま粉を使って糖質オフ!焼きたてがとっても美味しい☆素朴な味!
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材料(3〜人分)

強力粉
120g
ふすま粉
120g
無塩バター
20g
砂糖
10g
3g
牛乳
100ml
40ml
ドライイースト
3g
胡桃とドライブルーベリー
合わせて100g

作り方

  1. 1
    胡桃とブルーベリー以外をHBにセットしてパン生地コースで、生地作り開始。
    生地ができたら、胡桃とブルーベリーを混ぜ込み、8当分にして丸めベンチタイム10分。
  2. 2
    表面に出すぎた胡桃やフルーツを中に入れ丸め直しをして、2次発酵約40分。
  3. 3
    オーブンを180度に予熱開始。
    2次発酵が終わったら180度で20分程度焼いて完成。

おいしくなるコツ

胡桃やドライフルーツをたっぷり入れてください。

きっかけ

いつものパンにふすま粉を使いました。

公開日:2016/05/30

関連情報

カテゴリ
レーズンパン全粒粉・ライ麦・雑穀パン丸パンその他の菓子パン白パン
関連キーワード
ブランパン HB ホームベーカリー ふすま
料理名
ふすま胡桃パン

このレシピを作ったユーザ

cinabre ビールにワインに日本酒、ウィスキーアルコール大好きなのでお酒に合うお料理。 自宅にお友達を招いてのパーティーも好きです♪ なので、簡単で見栄えのするお料理を試行錯誤して考えています。 スパイスや珍しい食材を取り入れるのも楽しいですね★ 使ってみたことのない調味料や食材をみつけるとついつい何か作ってみたくなります。 多国籍に色々な料理にチャレンジして行きたいです♪

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