柿1個で作る簡単柿ジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1LDK110
柿1個で作るので食べきれる分量です。すぐにできるし簡単。

材料(1人分)

1個
砂糖
おおさじ2
レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    柿を一口大に切って鍋に入れる
  2. 2
    砂糖とレモン汁を加えて柿の実を崩しながら煮詰める
  3. 3
    スプーンで混ぜた時に鍋底が見えるくらいの固さに煮詰まれば完成

おいしくなるコツ

特にないですけど、熟した柿を使った方が煮詰めやすいと思います。

きっかけ

熟しすぎてしまった柿を調理したかったので

公開日:2015/11/26

関連情報

カテゴリ
その他のジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする