うちのパン フライパンでガーリックトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
パスタの時に出したり、
おつまみ、おやつにもおすすめ(^-^)
子供達がとても気に入っています♫
みんながつくった数 4

材料(8切程人分)

バゲット
1/2本くらい
●にんにく
1かけ分
●EVオリーブオイル
大さじ3
●無塩バター
30g
みじんぎりにした パセリ
少々

作り方

  1. 1
    にんにくは、すりおろすかみじん切りにする。
  2. 2
    バゲットは、2cmくらいの厚さに切る。
  3. 3
    フライパンに、●を入れ、弱火にかけ、にんにくのよい香りがしてきたら、バゲットを並べ、両面、こんがりするくらい焼く。
  4. 4
    仕上げにパセリをちらす。

おいしくなるコツ

よい材料を使う。 パセリはプランターで育て、新鮮なものを使うのがおすすめ。

きっかけ

バゲットが余って固くなってきたので。

公開日:2020/07/04

関連情報

カテゴリ
ガーリックトースト

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 4 件)

2021/03/29 11:58
美味しいです。
みよ こ
2020/11/29 20:00
前回作って好評だったので、またパセリなしですが作りました。
みよ こ
いつも作って頂きありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする