離乳食☆初期〜中期ルクルーゼ、ストウブで大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
®️mama
お鍋でコトコトすると甘くて美味しい♪

材料(※人分)

大根
20g
人参
20g
お水
ひたひたになるくらい

作り方

  1. 1
    大根と人参を賽の目切りにし鍋に入れ水を入れる。
  2. 2
    中火にかけ沸騰したら蓋をし弱火で10分
  3. 3
    余熱で10分以上おき完全

おいしくなるコツ

初期は保温時間を伸ばせば柔らかくなります。

きっかけ

柔らかくて甘いお野菜を食べて欲しくて

公開日:2015/01/12

関連情報

カテゴリ
ホーロー鍋で作る野菜のおかず
料理名
大根と人参の炊いたん

このレシピを作ったユーザ

®️mama 年の差兄妹の母してます‼ ダラ主婦なので簡単でサッと出来るものばかりです. ((´∀`))♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする