キャベツの千切りサラダ☆青じそ風味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツ
- 150g
- コーン缶
- 小1/2缶
- 塩
- 少々
- ●リケン青じそドレッシング
- 大さじ2
- ●小岩井生乳100%ヨーグルト
- 大さじ2
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにして塩をふって少々おき、水分を絞る。
コーンは水気を切っておく。
-
- 2
- ボウルに●を混ぜ合わせ、1とこしょうと一緒にあえて完成。
おいしくなるコツ
キャベツの水分をしっかり絞る。
きっかけ
とんかつの付け合わせに、さっぱり風味のサラダを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません