アプリで広告非表示を体験しよう

さわやか♪梅ゼリー風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結(Yui)
すっきりさわやか♪夏にぴったりのスイーツができました。

材料(5~6人分)

梅シロップ
300CC
400cc
粉寒天
大さじ1
葛粉
大さじ2
梅シロップに漬けてあった梅の実
4~5個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅シロップ(レシピID:1180003697)と水、寒天を鍋に入れて中火にかけ、寒天を良く溶かす。梅の実は刻んでおく
  2. 2
    葛粉を同量の水で溶いたものを1に加え、よく混ぜる。沸騰してから弱火にして3~4分かき混ぜながら煮る。梅の実を加えて混ぜる。
  3. 3
    火を止めて、タッパーなどに移して、荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。完全に固まったら完成。

おいしくなるコツ

ちょっと酸っぱい!という方は、はちみつやてんさい糖などを足して下さいね。

きっかけ

梅シロップが出来上がったので(#^.^#)

公開日:2012/07/19

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
ヴィーガン 簡単 デザート
料理名
梅ゼリー

このレシピを作ったユーザ

結(Yui) ご訪問ありがとうございます(^u^) 昔、みんなにおいしいものを食べさせたい一心で いつもキッチンでグツグツやっていた魔女たちのように。。 立派な魔女を目指してただいま修行中! 肉・魚・卵・乳製品不使用のベジレシピをご紹介しています(●^o^●) 皆でおいしいものを食べて幸せに♪ 食卓から愛が広がりますように♪ ブログはこちらです↓ http://ameblo.jp/golden-drops/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする