材料(5~6人分)
- 梅シロップ
- 300CC
- 水
- 400cc
- 粉寒天
- 大さじ1
- 葛粉
- 大さじ2
- 梅シロップに漬けてあった梅の実
- 4~5個
作り方
-
- 1
- 梅シロップ(レシピID:1180003697)と水、寒天を鍋に入れて中火にかけ、寒天を良く溶かす。梅の実は刻んでおく
-
- 2
- 葛粉を同量の水で溶いたものを1に加え、よく混ぜる。沸騰してから弱火にして3~4分かき混ぜながら煮る。梅の実を加えて混ぜる。
-
- 3
- 火を止めて、タッパーなどに移して、荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。完全に固まったら完成。
おいしくなるコツ
ちょっと酸っぱい!という方は、はちみつやてんさい糖などを足して下さいね。
きっかけ
梅シロップが出来上がったので(#^.^#)
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