アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきとほうれん草のゴマパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結(Yui)
鉄分たっぷり、女子に嬉しい(と思う)レシピ(^^♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ひじき(乾物なら戻した状態で)
20g
ほうれんそう
2株
a 練りゴマ(白)
大さじ1/2
a オリーブオイル
小さじ1
a しょうゆ
小さじ1
適量
スパゲティ
100gくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきはさっと洗って(乾物なら戻して)、食べやすく切る。ほうれん草も2~3cmのざく切り。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、沸騰したらヒジキとパスタを入れてゆで始める。ゆでている間にフライパンにaの材料を全部入れ、弱火でかき混ぜながら1分くらい加熱してソースを作る
  3. 3
    パスタの茹であがり1分まえにほうれん草を加えてゆでる。表示通りゆであがったら、お湯を切って、2のソースと和える。

おいしくなるコツ

最後に和えにくかったら、スパゲティのゆで汁少々を加えて下さい

きっかけ

ひじきを拾ったので(笑)、レシピ本のレシピをアレンジ

公開日:2012/03/28

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
簡単 ひじき ほうれん草 鉄分補給
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

結(Yui) ご訪問ありがとうございます(^u^) 昔、みんなにおいしいものを食べさせたい一心で いつもキッチンでグツグツやっていた魔女たちのように。。 立派な魔女を目指してただいま修行中! 肉・魚・卵・乳製品不使用のベジレシピをご紹介しています(●^o^●) 皆でおいしいものを食べて幸せに♪ 食卓から愛が広がりますように♪ ブログはこちらです↓ http://ameblo.jp/golden-drops/

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/28 20:10
おいしくて、たくさん栄養取れて満点レシピですね♪
にゃじママ
作って頂き、ありがとうございました。写真おいしそうですね。ごまとひじきとほうれん草、最強です(笑)。5月くらいまでひじきの旬なので、ぜひぜひまた作って下さいね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする