アプリで広告非表示を体験しよう

オイルサーディンときのこのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
オイルサーディンをたっぷり使ったオイルパスタ。

材料(4人分)

スパゲッティ
350g
オイルサーディン缶詰
2缶
マッシュルーム
4~5個
にんにく
1~2片
白ワイン
大さじ3
パスタ茹で汁
お玉1杯弱
塩・コショウ
少々
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り、マッシュルームは薄切りにする。スパゲッティはゆで始める。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが出たらオイルサーディンを入れてじっくり炒める。
  3. 3
    2にマッシュルームを加えて炒め、白ワインをふる。パスタのゆで汁を加えて少々煮込む。
  4. 4
    ゆであがったパスタを3に加えてあえ、塩・コショウで味をととのえて完成。

きっかけ

オイルサーディンの缶詰めがあったのでパスタに。

公開日:2012/07/15

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
オイルサーディン のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする