材料(4人分)
- スパゲッティ
- 350g
- オイルサーディン缶詰
- 2缶
- マッシュルーム
- 4~5個
- にんにく
- 1~2片
- 白ワイン
- 大さじ3
- パスタ茹で汁
- お玉1杯弱
- 塩・コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切り、マッシュルームは薄切りにする。スパゲッティはゆで始める。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが出たらオイルサーディンを入れてじっくり炒める。
-
- 3
- 2にマッシュルームを加えて炒め、白ワインをふる。パスタのゆで汁を加えて少々煮込む。
-
- 4
- ゆであがったパスタを3に加えてあえ、塩・コショウで味をととのえて完成。
きっかけ
オイルサーディンの缶詰めがあったのでパスタに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません