たくさん作ってがぶ飲み!アイス蜂蜜レモンティー レシピ・作り方
材料(5〜10人分)
- 紅茶のティーバッグ
- 2〜3袋
- 熱湯
- 1〜2リットル
- はちみつ
- 大さじ2〜4
- さとう
- ポッカレモン
作り方
-
- 1
- (1リットル作る場合)
やかんか鍋に水1リットルを湧かす。
-
- 2
- お湯が沸いたら火を止め、ティーバッグ2袋を入れる。3分たったらティーバッグを静かに取り出す。
※しゃぶしゃぶふらないでください。
-
- 3
- はちみつ大さじ2と砂糖大さじ2を入れ、よく混ぜる。
味をみて甘みが足りなければ、ハチミツ、砂糖を加えてください。
-
- 4
- ポッカレモンを15滴入れ、よく混ぜる。
そのまま放置。常温になったら冷蔵庫へ。
-
- 5
- (2リットル作る場合)
作り方は同じ。
2リットル湧かして、ティーバッグ3袋入れて3分放置し取り出す。
はちみつ大さじ4、砂糖大さじ4を入れ味見。ポッカレモン30滴。
おいしくなるコツ
レモンは飲む直前に入れてもOKです。
砂糖やハチミツ、レモンの量はお好みで加減してください。
きっかけ
冷蔵庫に入ってたら安心できちゃう
関連情報
- カテゴリ
-
紅茶
- 料理名
-
アイスハチミツレモンティー